Unerwartete Wendungen - typisch Stella

fyuki Avatar

Was für ein Finale! Ever & After 3 hat mich von der ersten Seite an wieder völlig in seinen Bann gezogen. Stella hat es geschafft, die Geschichte rund um Rain auf eine Art fortzuführen, die mich gleichzeitig begeistert, überrascht und emotional mitgenommen hat.

Wie schon in den ersten beiden Teilen hat Stella auch hier wieder viele unerwartete Wendungen eingebaut – manchmal überschlagen sich die Ereignisse fast, sodass ich beim Lesen kaum hinterherkam. Aber genau das sorgt dafür, dass man das Buch nicht mehr aus der Hand legen kann. Es ist ein ständiges Auf und Ab aus Hoffnung, Angst, Liebe und Verlust.

Wer Stellas Stil kennt, weiß: Ein klassisches Happy End darf man nicht erwarten. Und trotzdem oder vielleicht gerade deshalb fühlt sich der Abschluss absolut stimmig an. Er ist bittersüß, emotional und einfach „echt“. Ever & After 3 ist für mich ein würdiger, wundervoller Abschluss dieser märchenhaften Reihe – voller Gefühl, Magie und Tiefe. Ich werde Rain und ihre Welt so schnell nicht vergessen.