Würdiger Abschluss der Ever & After-Reihe

loony! Avatar

Wow. Diese Buchreihe der Autorin Stella Tack ist eine Aneinanderreihung von schrecklich brutalen Grausamkeiten. Nichts für zarte Gemüter.
Trotzdem konnte ich sowohl Band 1 und als auch Band 3 kaum aus der Hand legen. Auch Band 2 fand ich sehr spannend, hatte jedoch beim Lesen des ersten Drittels das Gefühl, dass viel geschieht ohne die eigentliche Handlung richtig voranzutreiben, aber im zweiten Drittel nahm die Geschichte wieder Fahrt auf.
Band 3 war von Anfang an eine Achterbahnfahrt voller überraschender Wendungen und Zeitloops. Diese lassen einiges in der Zukunft bereits Geschehene in einem ganz neuen Licht erscheinen.
Sowohl Rain als auch der Prinz machen hier jeweils eine starke Charakterentwicklung durch.
Hierfür ist es besonders gut gelungen, aus Sicht beider Protagonisten zu schreiben. Gerade bei Smugaids Entwicklung wird hier viel nachvollziehbarer. Und auch die Nebenfiguren entwickeln sich weiter. Es gibt nicht nur alte, sondern auch neue Freunde.
Die Kombination aus düsterer Fantasy und Märchen gibt kaum Raum zum Durchatmen, findet aber ein würdiges Ende.
Dennoch lässt einen der Epilog mit einem beunruhigenden Gefühl zurück.
Stella Tack hat hier mit ihrem flüssigen und bildhaften Schreibstil nicht nur eine, sondern gleich mehrere Welten voller liebevoll ausgearbeiteter Details und Geheimnisse geschaffen.
Großartig sehen auch die einzelnen Bücher mit ihren gelungenen Farbschnitten aus.
Wer grausame Märchen und düstere Romantasy mag, wird hier seinen Spaß haben.