Endlich ein gutes Schneewittchen Retelling!
Das Cover des Buches ist wirklich ein Blickfang, aber die Tatsache, dass es auch einen farbigen Buchschnitt hat, macht es zu einem absoluten Muss für meine Büchersammlung. Doch nicht nur äußerlich, sondern auch inhaltlich hat mich das Buch von Anfang an in seinen Bann gezogen (passend zum magischen Thema). Das war spätestens nach dem Lesen der Leseprobe, aber eigentlich schon nach dem Klappentext klar.
Ich bin generell ein großer Fan von Märchen Retellings, aber ehrlich gesagt gab es bis jetzt noch keine wirklich guten Schneewittchen-Versionen. Das ändert sich jedoch mit diesem Buch! Die Autorin schafft nicht nur eine originelle und spannende Geschichte, sondern verwebt geschickt Elemente aus dem ursprünglichen Schneewittchen und anderen Märchen. Besonders liebe ich die Zitate aus verschiedenen Märchen, die am Anfang jedes Kapitels stehen und den Ton für dieses setzen.
Alles in allem hat das Buch das Potenzial, zur besten Märchen-Neuerzählung des Jahres, wenn nicht sogar insgesamt, zu werden. Ich kann es kaum erwarten, endlich weiterzulesen.