Modern Fairy Tale
Ich liebe Märchen! Meine Kinder leider nicht. Aber Young-Adult-Romane schon. Und vielleicht führt diese moderne Neuerzählung dazu, dass sie doch ein wenig Interesse entwickeln.
Die Kapitel beginnen mit Märchenzitaten und diese verlocken zum Mitraten. Im Kindergarten war ich immer Sieger ;-).
Hier geht es nun um Rain, eine Nachfahrin von Schneewitchen. Aber auch Kinder des Jägers, von Aschenputtel und Frau Holle, Jorinde und Joringel und vielen anderen Märchenfiguren spielen eine Rolle. Rain ist cool (nicht märchencool, sondern rockermäßig cool), widerborstig, frech und absolut nicht erpicht darauf, sich nach Traditionen zu richten. Das scheint ein Problem zu werden. Bin gespannt, wo es hinführt. Dieses Buch will von mir gestreichelt und zu Ende gelesen werden.