Düstere und spannende Märchen-Geschichte

book_bee4 Avatar

Ich weiß gar nicht, wie ich anfangen soll. Dieses Buch hat mich so begeistert. Und das obwohl ich. Ist das Buch eigentlich gar nicht kaufen wollte und es nur spontan in der Buchhandlung mitgenommen habe.

Die Idee mit den Nachfahren der Märchenfiguren hat mir richtig gut gefallen.
Rain muss als Nachfahrin von Schneewittchen den den schlafenden Prinzen wachküssen. Und ab diesem Moment hat man gefühlt keinen Moment mehr zum verschnaufen, weil es Knall auf Fall mit einer spannenden Situation nach nach der anderen weiterging. Ich hatte schon länger kein Buch mehr, dass mich von der ersten bis zur letzten Seite so mitgerissen hat. Und es war nicht nur super spannend, sondern auch definitiv düsterer, was aber super zum Thema „Märchen“ gepasst hat. Denn viele Märchen der Gebrüder Grimm sind im Original lange nicht so rosig, wie die Versionen, die uns wohl bekannt sind.

Und die Charaktere habe ich geliebt! Rain ist eine der sympathischsten und authentischsten Protagonistinnen, die ich Büchern kennengelernt habe. Ich konnte mich so gut in sie hineinversetzen und habe mit ihr mitgefiebert.
Auch Cole mochte ich sehr gerne, obwohl mir von Anfang an klar war, dass er noch Ärger mit sich bringen würde.
Mein heimlicher Favorit ist jedoch Avery, der Cousin von Rain. Er hat eine spezielle Art an sich und einen Humor, der es mir sehr angetan hat!

Der Schreibstil war richtig gut und ich habe gar nicht gemerkt, wie schnell ich durch die Seiten geflogen bin, weil mich die Geschichte einfach so gepackt hat.

Und nun fiebere ich sehnsüchtig dem zweiten Teil entgegen, auch wenn wir noch ein bisschen auf ihn warten müssen!