Es war einmal… ein fantastischer, unglaublich unterhaltsamer, spannender und märchenhafter Auftakt
Meine Meinung:
Als ich den Titel und dann auch noch den Klappentext gelesen hatte, wusste ich, dass ich dieses Buch unbedingt lesen muss.
Ich muss allerdings zugeben, dass es das erste Buch ist, was ich von der Autorin gelesen habe (ich sollte mich schämen) und es wird definitiv nicht das letzte gewesen sein.
Der Schreibstil der Autorin ist wunderbar flüssig, locker und toll zu lesen. Ich bin sehr schnell in die Handlung rein gekommen und konnte das Buch dann kaum noch aus der Hand legen.
Die Protagonisten waren sehr schön herausgearbeitet und konnten mich absolut überzeugen. Denn jeder Einzelne von ihnen hatte besondere Charakterzüge, wodurch die Geschichte nur umso interessanter und abwechslungsreicher wurde.
Die Handlung selbst konnte mich von der ersten bis zur letzten Seite mitnehmen und fesseln. Märchenhaft, fantasievoll und vor allem unterhaltsam und spannend - da bleiben einfach keine Wünsche offen. Okay, der Cliffhanger am Ende ist schon ein wenig gemein, da ich solche eigentlich überhaupt nicht mag. Aber irgendwie ist es tatsächlich einer der besten Cliffhanger, die ich je gelesen habe und er passt einfach auch so perfekt.
Ich freue mich auf jeden Fall schon auf den nächsten Teil und kann es kaum erwarten, diesen zur Hand zu nehmen und mit dem Lesen zu beginnen.
Das Cover möchte ich an dieser Stelle auch noch erwähnen, denn dieser ist dem Ravensburger Verlag mehr als gelungen. Ein absoluter Blickfang und mit dem Farbschnitt erst recht ein echtes Schmuckstück.
Fazit: Ein märchenhafter, unglaublich unterhaltsamer und spannender Auftakt der Ever & After - Reihe, der in keinem Bücherregal fehlen sollte. Vor allem ein Muss für Leser von Märchen und Fantasy. Von mir gibt es daher volle 5 Sterne und eine absolute Leseempfehlung !