Ich habe leider ein wenig mehr erwartet...
"Ever & After" von Stella Tack
Cover und Titel: Meiner Meinung nach sind Cover und Titel bombastisch gewählt. Das Buch lädt durch seine düstere Farbe und den glänzenden gold-roten Apfel ein, es in die Hand zu nehmen. Hier wirkt das Märchen allemal und der Leser wird automatisch in einen Bann gezogen und wird dieses Buch lesen wollen. Beides perfekt! Zudem ein wirklich wunderschöner Farbschnitt. Ein Must-Have in der Buchsammlung.
Schreibstil und Inhalt: Stella Tack schreibt ihre Geschichte auf 568 Seiten in 30 Kapiteln. Jedes Kapitel beginnt liebevoll mit einem Zitat aus einer Geschichte von den Gebrüdern Grimm. Ehrlicherweise waren mir viele Geschichten gar nicht bekannt, sodass ich den Start wirklich wunderbar in jedes Kapitel empfunden habe. Der Lesefluss ist angenehm leicht und die Handlung gut zu verstehen.
Inhaltlich geht es um Rain White, die aus der Familie von Schneewittchen abstammt und deren Leben ohnehin bereits kompliziert ist. Dennoch soll sie zu ihrem 18. Geburtstag versuchen den Prinzen wach zu küssen, der seit vielen Jahren in einem tiefen Schlaf liegt. Rain ist sich ziemlich sicher, dass sie nicht diejenige sein kann, die ihn wach bekommt und hat ehrlicherweise auch nicht viele Ambitionen daran. Dennoch geschehen nach ihrem Kuss viele schlimme Dinge und auf einmal befindet sie sich in einer Welt, die sie so niemals erwartet hätte. Wer wissen möchte wie es weiter geht, sollte das Buch unbedingt lesen.
Fazit: Ich kann diesem Buch leider nur 3 Sterne geben, weil ich mir leider sehr viel mehr erhofft habe. Sowohl Titel und Cover sind wie beschrieben wunderbar gewählt und auch die Grundstory finde ich super. Dennoch zieht sich dieses Buch meiner Meinung nach sehr in die Länge. Hier wurde viel Füllmaterial benutzt, welches nicht hätte sein müssen. Bevor es zum Kuss des Prinzen kommt und die Handlung erst so richtig Fahrt annimmt, sind leider schon viele viele Seiten vergangen. Die Spannung beginnt dann erst so richtig zu steigen und wird zwischendurch auch immer mal wieder langsamer. Leider sind auch einige Dinge unfassbar vorhersehbar, sodass die Überraschung wirklich ausbleibt. Am Ende gibt es einen "Cliffhänger", doch ob dieser zum Lesen des zweiten Bandes animiert ist denke ich von Mensch zu Mensch unterschiedlich. Ich habe die einzelnen Märchen geliebt, die im schwarzen Buch beschrieben worden sind und auch die Charaktere fand ich insgesamt sehr nett. Dennoch spielen hier Figuren mit, die meiner Meinung nach gar keine Aufgabe haben und die ich leider dadurch auch nicht greifen kann. Vielleicht ist dies aber nur die Vorbereitung für den zweiten Teil... Ich werde dem 2. Teil auf jeden Fall eine Chance geben und finde insgesamt, dass man dieses Buch gut lesen kann. Ich würde es daher schon weiterempfehlen, jedoch auch immer dazu sagen, dass es sich eben nicht um ein perfektes Meisterwerk handelt. Aber wer oder was ist schon perfekt???