Konnte mich von der ersten bis zur letzten Seite fesselnd - ein absolutes Lesehighlight für mich!

josbuecherblog Avatar

Ich war schon immer ein Fan von Märchen. Deswegen hat mich die Geschichte direkt angesprochen. Noch faszinierender fand ich es, dass es sich hierbei um die Nachfahren von Märchenfiguren handelte, die in einer modernen Welt leben. Ich finde es immer spannend, wenn verschiedene, gegensätzliche Aspekte in einer Geschichte miteinander vermischt werden. Hierbei waren das die alten Märchen und Traditionen und die moderne Welt mit ihren modernen Charakteren.
Rain mochte ich ab Seite eins. Sie ist rebellisch, stur und ein ganz schöner Dickkopf. Trotz ihrer Eigensinnigkeit habe ich sie sofort ins Herz geschlossen, da sie mal eine schöne Abwechslung war zu manchen stillen, lieben Protagonistinnen. Rain stielt lieber Autos, rebelliert gegen fast alles und macht sowieso nur das, wonach ihr der Kopf steht. Jedoch setzt sie sich auch für die richtigen Dinge ein und zeigt Loyalität gegenüber den Menschen, die ihr wichtig sind. Deswegen fand ich es sehr spannend, die Geschichte aus Rains Sicht vermittelt zu bekommen, da ich eine Beziehung zu ihr im Verlauf des Buches aufbauen konnte.
Der Schreibstil hat mich ebenfalls von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Die Geschichte liest sich wahnsinnig schnell, was wahrscheinlich daran liegt, dass die Spannung während des gesamten Buches konstant hochgehalten wird. Ich war zu Beginn etwas überrascht, wie wild es doch in der Geschichte zugeht und ab dem ersten Höhepunkt jagte eine Überraschung die nächste. Jedes Kapitel fesselte mich und ich hatte als Leser gar nicht so richtig die Möglichkeit, kurz wieder runterzukommen. Dadurch wurde meine Neugier nur noch weiter angefacht, so dass ich das Buch schließlich gar nicht mehr aus der Hand legte.
Der Humor der Autorin gefällt mir ebenfalls sehr gut. Die Namen der Figuren im Buch waren passend und auch Rains Name gefiel mir sehr gut, da sie ja von Schneewittchen (Snow White) abstammt. Jedoch ist sie nicht ganz so sanftmütig und elegant wie ihre Vorfahrin, sondern etwas unbeherrschter und wird daher nach Regen benannt. Auch die Danksagung lies mich schmunzeln :D
Das Buch ist äußerlich sowie innerlich ein wahrer Hingucker und ich muss zugeben, dass ich seit Längerem nicht mehr so eine Geschichte gelesen habe, die mich so sehr begeistern konnte. Umso größer war mein Schock, als ich gesehen habe, dass ich nun ein ganzes Jahr auf den Folgeband warten muss. Da werde ich diesen Teil wahrscheinlich noch einmal vor dem Erscheinen der Fortsetzung lesen, worüber ich auch nicht wirklich traurig bin :D Ein absolut Lesehighlight von mir!!