Macht Lust auf mehr

fallendreams Avatar

Die Grundidee ist genial und die Bücher von Stella Tack sind leicht zu lesen. An jedem Kapitelanfang gab es einen kleinen Auszug aus den Märchen.

Da es eine Märchenadaption ist und deutsche Märchen bekanntlich brutaler sind, sollte man sich in diesem Buch auch auf ein paar „brutalere“ Szenen gefasst machen.

Der Anfang war ruhig und fast schon etwas zu langgezogen, danach passierte ein Knall und ich war total drin. Die Euphorie hielt jedoch nicht so lange an, da ich manche Dinge etwas zu langgezogen fand.

Dieses Buch war brutaler als ihre anderen Bücher und imponierte mit dem, mir unbekannten, neuen Schreibstil. Jedoch kam es mir an ein paar Stellen so vor, als wolle man krampfhaft an einem jugendlichen Schreibstil festhalten. Dabei würde Stella Tack grandiose Erwachsenen-Fantasy schreiben, wenn sie sich mehr auf den neuen Schreibstil fokussiert. Gefällt mir sehr gut.

Da es jedoch einen Plottwist gab, den ich relativ schnell und am Anfang erkannt habe, war für mich einiges vorhersehbar.

Mit ein paar Protagonist:innen konnte ich nicht so richtig warm werden, da sie mir ein bisschen zu oberflächlich behandelt wurden. Rain konnte ich als Hauptprotagonistin ab und an nicht ganz nachvollziehen.

Das Ende war trotzdem gut und ich freue mich auf Band 2.

Wichtiger Hinweis: hört es nicht als Hörbuch. Durch das Hörbuch wurde mir das Buch auch etwas mehr versaut. Lest es lieber.

Fazit
Spannende Grundidee. Leichter Schreibstil für zwischendurch. Brutaler als ihre anderen Bücher. Luft nach oben. Freue mich auf Band 2. Märchenadaptionen gehen einfach immer.