tolle Geschichte, aber schwacher Einstieg

bee2205 Avatar

Das Cover und der Farbschnitt haben mich ja sofort überzeugt! Und der Klappentext und das Märchen Thema haben dann den Sack zugemacht und dieses Buch musste bei mir einziehen! Es war mein erstes Buch von der Autorin und ich mochte ihren Schreibstil sehr gerne. Jedoch war mir die Geschichte die ersten 100 Seiten ungefähr etwas zu langsam. Natürlich muss man erst einmal in eine Geschichte und eine Welt rein kommen, aber etwas schneller hätte es für mich doch gehen können.
Die Protagonistin Rain, welche von Schneewittchen abstammt, mochte ich gerne. Sie muss an ihrem Geburtstag den schlafenden Prinzen küssen und setzt damit viel in Gange. An mehreren Orten der Welt passen plötzlich schlimme, magische und Märchen bezogene Gefahren und der Prinz sucht nach Rain. Hier nimmt die Geschichte an Fahrt auf und macht wirklich Spaß.
Neben Rain haben wir noch ihren Cousin Avery, ihre beste Freundin Holly und Cole. Cole der vor ihr Auto läuft und nicht weiß wer er ist. Die Charaktere machen alle Spaß, haben ihre Macken und Eigenarten und ich konnte gut mit ihnen mitfühlen.
Nun steht Rain vor der Aufgabe, die Versallen des Prinzen zu besiegen. Natürlich mich vielen Gefahren und einer Menge Spannung.
Zum Schluss kommt noch mal ein fieser Cliffhänger, aber zu 100% schocken konnte mich das Ende leider nicht, da ich mit so etwas schon gerechnet hatte. Dadurch ist das Ende aber auf keinen Fall schlechter geworden.
Insgesamt vergebe ich 4,5/5 Sterne, da der Mittelteil und das Ende mich wirklich fesseln und überzeugen konnten.