Totale Überraschung
Fast hätte ich #everafter von @stellatack nicht gelesen, da ich eigentlich nicht so der Fan von Märchen Retellings bin, aber nachdem ich so viele positive Stimmen zu dem Buch gelesen habe, musste ich mich einfach selbst überzeugen.
Und wow, das Buch war ganz anders als ich erwartet hatte. Statt einer Highschool Märchen Geschichte mit Love Drama erwartete mich eine erstaunlich düstere Welt mit überraschend viel Blut, Tod und.... Grusel! Stella Tack hat die gruseligen Grimmschen Märchen, die eben nicht in einem Happy End enden zurück gebracht und mehr noch: sie hat einigen Bösewichten echt schaurige Backstories verpasst. Und wenn ich euch sage es gab viel Blut und Tod, dann meine ich es auch, macht euch gefasst auf Wölfe, die Pest und weiteres Unheil.
Ganz ohne Lovestory war die Geschichte allerdings nicht, aber sie war so erzählt, dass sie meiner Meinung nach den Plot nicht überschattet hat. Es gab gegen Ende einen Twist, den man sich tatsächlich ab einem gewissen Punkt im Buch denken konnte, ich fand ihn aber gut gelöst und bin gespannt, wie Stella Tack das Ganze in der Fortsetzung fortführen wird! Generell frage ich mich, wie es weiter gehen soll! Und wir müssen bis November warten.
Dieses Buch hat mich positiv überrascht! Und ich freue mich darauf in der Fortsetzung weitere Vasallen und Erben kennenzulernen!
Eigentlich habe ich nur minimale Kritikpunkte und zwar, dass ich mir bei einigen der Nebenfiguren, die Rain begleitet haben, ein bisschen mehr Tiefe gewünscht hätte und dass mir teilweise die Kapitel teilweise etwas zu lang waren 😆