Toller Roman
Vom Cover und Titel habe ich eigentlich ein Dark Romance Buch erwartet, daher war ich wirklich positiv überrascht, als ich beim Lesen gemerkt habe, dass es keines ist. Stattdessen ist es ein wirklich guter Jugendthriller bzw. Romantic Suspence Roman. Es ist das erste Buch, welches ich von der Autorin gelesen habe.
Es geht um Ella, deren beste Freundin Hailey bei einem Unfall gestorben ist. Dazu kommt, dass Ella im Unfall verwickelt war und sich selbst die Schuld an ihrem Unfall gibt. Eine große Hilfe isr ihr dabei Haileys Freund Sawyer, mit dem sie sich durch ihre gemeinsame Trauer verbunden fühlt. Beim Ausräumen von Haileys Zimmer trifft Ella dann auf deren Tagebuch, indem ihr schockierende Dinge offenbart werden, die sie immer mehr hinterfragen lassen.
Von hinten bis vorne fand ich das Buch unglaublich spannend, angefangen bei dem angenehmen Schreibstil, über Ella, die mir als Protagonistin gut gefallen hat, bis hin zu der Geschichte an sich mit ihren ganzen Twists und Geheimnissen. Ich wusste wirklich nicht mehr, was ich glauben soll und habe den Twist so definitiv nicht kommen sehen.
Vorallem die Beziehung zwischen Sawyer und Ella hat mir gut gefallen, da sie eben nicht normal ist, mal etwas vollkommen anderes und definitiv alles andere als perfekt. Eigentlich sind alle Charaktere interessant und haben ihre eigenen Probleme, weshalb sowohl Ellas als auch Sayywers Unfeld nicht das einfachste ist. Ellas Entscheidungen sind nicht immer die eines klassischen "likeable Charakters", aber genau das hat sie so sympatisch gemacht.
Ich kann mir auf jeden Fall vorstellen, weitere Bücher der Autorin zu lesen und kann dieses auch allen Fans von Holly Jackson und Karen M. McManus empfehlen!