wow..unerwartet..

sindybr. Avatar

"everything we never said" von Sloan Harlow

Da ich ein typisches Coveropfer bin, musste ich mir "Everything we never said" natürlich genauer anschauen. Erschienen ist dieses Hardcover mit wunderschönen Farbschnitt im Fischer Sauerländer Verlag.
Story klang auch recht interessant, und da ich mich auch mal wieder aus der Komfortzone holen wollte hab ich es mitgenommen.

Die ersten Seiten waren gespickt mit tiefer Traurigkeit und Verzweiflung von Seiten Ella's, bei einem tragischen Unfall hat sie ihre beste Freundin Hayley verloren.
Sloan hat einen sehr packenden Schreibstil. Ihre Worte haben mich fühlen lassen welche Emotionen Ella durch litten hat. Ihren Schmerz über den Verlust der besten Freundin, die Schuldgefühle, aber auch ihre Verliebtheit und das hochgefühl der ersten Liebe.

Dann taucht Sawyer auf, Hayleys Freund und es entwickelt sich eine kleine Lovestory mit einigen prickelnden Szenen.
Er war eher ein undurchschaubarer Charakter, der mit seiner Kindheit, Aggressionen aber auch mit der Liebe zu seiner Mutti und seinem Bruder zu kämpfen hatte.
Aber Sawyer ist nicht der smarte und gutaussehende Junge für den ihn alle halten und Hayley vielleicht doch nicht so taff wie alle dachten.
Das findet Ella heraus indem sie in dem Tagebuch von ihrer besten Freundin liest.

Was mir sehr gut gefallen hat, das wir die Story von Ella als auch von Sawyer erzählt bekommen. Durch die Tagebucheinträge hatten wir eine ordentliche Portion Thriller.
Es ist ein angenehmes und leichtes Lesen gewesen, da es sich um ein Jugendbuch handelt. Aber emotional hat es mich dennoch getroffen. Durch die stetigen Perspektivwechsel durch lebte ich eine Achterbahn der Gefühle. Der Anfang geht etwas ruhiger zu und man könnte meinen es ist eine typische Teenie Romanze, aber ab der Mitte kommt der große Showdown und es entwickelt sich in eine komplett andere Richtung.
Als Thriller Liebhaberin hat da mein Herz höher geschlagen.. 🤭
Das Ende war dann nochmal richtig uff und absolut unerwartet.

Sehr gut an diesem Buch hat mir gefallen das Sloan gezeigt hat wie schnell man in eine toxische Beziehung rutschen kann und wie schwer es ist sich daraus zu befreien.
Ans Herz gewachsen war mir sehr Seema. Sie war die frühere beste Freundin von Ella und wurde durch Hayley "ersetzt". Und trotz aller Widrigkeiten zum Trotz stand sie für Ella ein. Zaghaft haben sie sich wieder angenähert und ihre frühere Freundschaft wiederbelebt. Die Autorin hat auch hier einen wichtigen Punkt angesprochen, wie wichtig es ist Freundschaften zu pflegen und wie schmerzhaft es sein kann eine Freundin zu verlieren.

War also gar nicht mal so schlecht das ich erstmal nur aufgrund des Covers zugegriffen habe.. 😜