Grenzenlose Weiten
Der erste Eindruck von „Exoplaneten“ ist faszinierend. Das Cover und die spektakulären Illustrationen laden sofort zu einer Reise ins Unbekannte ein. Der Schreibstil ist durch die kurzen, spannenden Texte sehr zugänglich und perfekt für junge Entdecker ab 10 Jahren geeignet. Besonders gelungen ist der Spannungsaufbau: Von der einfachen Erklärung, was ein Exoplanet ist, führt die Leseprobe direkt zur großen Frage, ob wir allein im Universum sind.
Anstelle klassischer Charaktere stehen hier die „Planetenjäger“ und die vielfältigen Planetentypen wie Gasriesen oder Supererden im Mittelpunkt. Ich erwarte ein lehrreiches Abenteuer mit detaillierten Steckbriefen zu fernen Welten. Ich möchte das Buch unbedingt weiterlesen, um mehr über die extremen Bedingungen auf Welten wie den „heißen Jupitern“ zu erfahren und zu verstehen, wie die Wissenschaft nach außerirdischem Leben sucht.