Sind wir allein im Universum?

regina1960 Avatar

Die Weiten des Weltraums haben schon immer eine Faszination auf mich ausgeübt, und meine drei Enkel haben diese Begeisterung eins zu eins von mir übernommen...liegt bestimmt an der zahlreichen Literatur, die ich mit ihnen zum Thema gelesen und erarbeitet habe. Daher habe ich mich riesig gefreut, dass hier nun mit "Exoplaneten" wieder ein neues Buch vorgestellt wird. Die Leseprobe war eher sehr kurz, aber ok, das Sachbuch, das für Kinder ab 10 Jahren geeignet sein soll, umfasst ja auch nur 40 Seiten. Aber die scheinen es inhaltlich wirklich in sich zu haben. Die amerikanische Autorin Wendy Bjazevich hat die sachlich-wissenschaftliche Komponente in kindgerechten, leicht verständlichen Kurztexten, verarbeitet. Während David Miles dann mit seinen unfassbaren bunten und leuchtenden Illustrationen in die unendlichen Weiten des Universums entführt. Dieses Kindersachbuch wird alle begeistern (mich auch!), die von den Geheimnissen des Weltalls fasziniert sind. In diesem Buch wird der Frage nachgegangen, ob es neben der Erde noch andere Planeten gibt, auf dem Leben möglich ist. Daher hat die NASA mit dem Exoplaneten-Forschungsprogramm, das hier vorgestellt wird, eine neue wissenschaftliche Möglichkeit auf die Beine gestellt, nach eventuell bewohnten Welten außerhalb unseres Sonnensystems zu suchen. Mich hat bereits der zugegeben sehr kurze Einblick in das Sachbuch neugierig gemacht, das leuchtende Buchcover ist ohnehin ein Augenschmaus und der Buchtitel klingt sehr verheißungsvoll..."Exoplanet" klingt doch schon einmal sehr geheimnisvoll.