Ein schönes Sachbuch für Kinder, die sich für Astronomie interessieren
Das Buch "Exoplaneten" im Großformat ist ein echter Hingucker, dank der vielen bunten Bilder, die wissenschaftliche Tatsachen passend veranschaulichen. Bei dem Buch handelt es sich um eine Einführung in die Welt der Exoplaneten. Es ist gut aufgebaut und strukturiert. Das Buch beginnt mit einer klaren Erläuterung des Begriffs Exoplaneten und erklärt verschiedene Methoden der Beobachtung. Im zweiten Teil kann man dann unterschiedliche Arten von Exoplaneten kennenlernen. Die Beschreibung jeder Art wird durch Zeichnungen und Steckbriefe der entsprechenden Planeten ergänzt, was einen guten Überblick gibt und sehr bequem ist. Leider finde ich die Darstellung der Informationen im zweiten Teil ist etwas eintönig. Positiv hervorzuheben ist jedoch das Glossar am Ende des Buches, das hilft, Fachbegriffe besser zu verstehen.
Insgesamt ist das Buch eine gute Wahl für alle, die ihr Allgemeinwissen über Exoplaneten erweitern möchten. Es bietet viele wissenswerte Tatsachen, aber es ist vielleicht nicht für jeden geeignet. Man sollte schon ein Fan des Themas sein, um wirklich begeistert zu sein. Dennoch ein empfehlenswertes Buch für Astronomie-Interessierte.