Ein so fantastisches Sachbuch

clemens48 Avatar

Schon das Cover kommt mit einer faszinierenden Gestaltung daher. Die goldenen Details und die farbenfrohe Aufmachung machen das Buch ganz besonders. Wir waren sofort begeistert. Auch im Innenteil besticht dieses Buch durch die vielen farbigen Illustrationen und gelungenen Darstellungen. Meinen Kindern gefielen besonders die Darstellungen der einzelnen Exoplaneten besonders gut. Jeder hatte sofort seinen Lieblings-Exoplaneten. Im ersten Teil gibt es eine Einführung in das Thema der Exoplaneten, während man im zweiten Teil die Exoplaneten näher kennen lernt. Alle Texte sind sehr kindgerecht gestaltet. Es werden viele tolle Informationen vermittelt, ohne zu sehr in die Tiefe zu gehen. Gerade für Kinder lassen sich die Texte sehr gut lesen, ohne sie zu überfordern. Die vielen Illustrationen laden zum Entdecken ein und vermitteln das Wissen sehr anschaulich.
Fazit: großartiges Sachbuch für alle kleinen und großen weltraumbegeisterten Leser. Auch als Erwachsener kann man noch jede Menge zum Thema Exoplaneten lernen. Das Buch ist sehr zu empfehlen.