Ein tolles Sachbuch

caro1118 Avatar

Dieses Sachbuch hat uns absolut begeistert. Schon das Cover ist farblich sehr gut gestaltet und das zieht sich durch das ganze Buch. Die Illustrationen sind hier eine tolle Ergänzung zum sehr informativen und teils anspruchsvollen Text und es ist für mich eines der wenigen Sachbücher in dem ich keine Fotos vermisse. Gelungen ist hierbei auch die Kombination aus Text und Bild, so dass die Seiten nicht überladen sondern klar aufgebaut sind. Im Buch geht es, wie der Titel schon sagt, um Exoplaneten. Sehr verständlich wird erklärt, was Exoplaneten sind, es folgen Erklärungen, warum man nach ihnen sucht und wie man sie finden bzw. suchen kann und ob es auf ihnen Leben geben könnte. Im zweiten Teil des Buches werden dann verschiedene Exoplaneten vorgestellt und am Ende des Buches gibt es ein Glossar mit den wichtigsten Begriffen. Insgesamt ein sehr informatives Buch, bei dem sicher auch die meisten Erwachsenen noch einen Wissenszuwachs haben dürften und für Kinder ist es sowieso spannend und interessant.