Eine atemberaubende Reise zu fremden Welten – spannend, lehrreich und wunderschön illustriert!
Ein absolut faszinierendes Buch für junge (und auch erwachsene) Weltraumfans! „Exoplaneten – Eine Reise zu den Welten außerhalb unseres Sonnensystems“ schafft es auf beeindruckende Weise, ein hochkomplexes Thema verständlich, spannend und visuell atemberaubend aufzubereiten.
Die Mischung aus kurzen, informativen Texten und spektakulären Illustrationen macht das Lesen zu einem echten Erlebnis. Besonders begeistert haben mich und meine Tochter die kreativen Einblicke in die Vielfalt der Exoplaneten. Hier wird Wissenschaft lebendig und regt die Fantasie an.
Auch die Erklärung der Entdeckungsmethoden ist hervorragend gelungen: verständlich erklärt, ohne zu vereinfachend zu sein. Die übersichtlichen Steckbriefe zu bekannten Exoplaneten sind ein tolles Extra und geben einen schnellen Überblick über die spannendsten Entdeckungen.
Dieses Buch ist perfekt für neugierige Entdeckerinnen und Entdecker ab 10 Jahren (auch jünger!) und vermittelt auf spielerische Weise aktuelles Wissen aus der Forschung.
Ein inspirierendes, wunderschön gestaltetes Sachbuch, das Lust macht, mehr über das Universum zu erfahren.