Faszinierende Welten außerhalb unseres Sonnensystems

sternenstaubhh Avatar

Seid ihr auch vom Weltraum begeistert? Wünscht ihr euch auch in eine Rakete steigen zu können, um zu den entferntesten Welten zu reisen? Mit diesem farbenprächtigen Buch ist das tatsächlich möglich.

Exoplaneten entführt den Leser zu einigen Welten, die fernab unseres Sonnensystems liegen. Doch nicht nur das.

Ein echter Astronaut muss natürlich auch das nötige Fachwissen besitzen, und das kann man sich gleich im ersten Teil anlesen. Hier erfährt man was Exoplaneten eigentlich sind, wie man sie sucht und findet. Im Fokus steht natürlich immer wieder die Frage, ob es auch Zeichen von Leben zu finden gibt.

Im zweiten Teil lernen wir die Exoplaneten kennen. Gasriesen, Eisriesen, Supererden und Gesteinsplaneten. Dieser Teil wurde bei uns natürlich ganz genau unter die Lupe genommen. Die Auswahl der unterschiedlichen Arten wird richtig schön in Szene gesetzt und auch wenn die Namen (z.B. GJ 504 B) manchmal etwas kompliziert erscheinen - an die schönen Farben erinnert man sich noch lange.

Insgesamt ist dieses Buch eine wunderschöne Bereicherung. Vor allem die Farbgebung ist einfach toll und uns zieht es immer wieder zu den entlegenen Welten. Für uns ist so eine Reise immer wieder aufs Neue ziemlich spektakulär und faszinierend und die Idee, auf anderen Exoplaneten, Leben zu finden hat uns ebenfalls sehr angeregt.

An diesem Buch haben nicht nur Kinder ihre Freude. Auch Erwachsene können hier noch einiges lernen und erfahren so einiges über die NASA-Forschung und den Weltraum. Im hinteren Teil gibt es auch noch ein Glossar, perfekt um den ein oder anderen Fachbegriff nachzuschlagen. Man hat also an alles gedacht.