Wissen wunderschön illustriert
Was sind Exoplaneten? Diese Frage, die sich vermutlich nur die wenigsten Leute von selbst stellen, wird mit diesem Bilderbuch auf schönste Weise beantwortet. Bereits das Titelbild, knallig bunt, macht Lust, hineinzuschauen und es herauszufinden. Die Texte sind zwar anspruchsvoll, aber verständlich und die Gesamtseite finde ich nicht überladen.
Nicht nur mein Kind, auch ich habe bei der Lektüre so einiges gelernt und war am Ende demütig, wie stets, wenn ich Bücher über das Weltall betrachte.
Mir gefällt, dass der Inhalt stringent und nachvollziehbar aufgebaut ist. Am Ende wäre noch ein kurzer Ausblick oder ein Hinweis darauf, dass aber auch im Unentdeckten sein Reiz liegt, schön gewesen.
Insgesamt ein wirklich besonderes Buch, vollgepackt mit Wissen, für Weltraumfans oder solche, die sich für alles Mögliche begeistern können.