Hat mir überraschender Weise sehr gut gefallen.

sello Avatar

Happy Pride Month! LGBTQ+ Bücher gehören normalerweise nicht zu der Literatur die ich üblicherweise Lese, aber der Klappentext von `Experienced´ hat mir gut gefallen und meine Neugierde geweckt.
Das Buch fing sehr interessant an. Wir lernen sehr schnell Bette kennen und die Geschichte die auf dem Klappentext beschrieben wird fängt eigentlich sofort an ohne großes Drumherumreden und aufschieben. Diesen schnellen Start mochte ich und das Pacing zieht sich wirklich durch das ganze Buch was es richtig angenehm zum Lesen macht.
Bette ist ein Charakter der einem von Anfang an sehr gut gefällt. Auch wenn wir sie zu Anfang des Buches nicht so gut kennen spüren wir doch sofort wie sehr sie die Idee von Mei mit der Pause verletzt und ich finde das macht das Buch auch auf eine Weise „liebenswert“? Wir verfolgen Bette wie sie auf verschiedene Dates geht, und manchmal komplett scheitert, was ich sehr sympathisch fand. Sie macht Fehler und ihr Verhalten ist sehr oft menschlich. Sie fühlt sich von verschiedenen Situationen verletzt und gekränkt und ist hingegen was anderes angeht manchmal ahnungslos und benötigt Hilfe.
Der Schreibstil hat aber auch einen großen Teil dazu beigetragen warum das Buch so gut zu lesen war, denn der Schreibstil von Kate Young hat mir sehr sehr gut gefallen. Er ist locker, nicht zu hochgestochen und ähnelt an einigen Stellen einem ganz normen Dialog unter Freunden.
Wenn ich weitere Buch von Kate Young sehe, werde ich es mir wahrscheinlich holen, denn Experienced hat mir sehr gut gefallen und kriegt deshalb 5 Sterne.