Spannende Auseinandersetzung
"Experienced" von Kate Young dreht sich um die Protagonistin Bette. Bette ist dreißig Jahre alt und führt eine vermeintlich glückliche Beziehung mit Mei. Doch plötzlich und für Bette ziemlich unverständlich fordert Mei eine dreimonatige Beziehungspause und begründet diesen Wunsch damit, dass Bette sich erstmal richtig ausleben und finden muss. Bette ist ziemlich überfordert und traut sich nicht, für ihre eigenen Wünsche einzustehen. So landet sie gezwungenermaßen bei One Night Stands und auf Dating-Apps und fühlt sich zuerst einfach nur unwohl. Doch nach einiger Zeit verändert sich ihre Meinung und sie erhält das Gefühl, dass Mei vielleicht doch nicht ihre große Liebe ist.
Ich habe mich für "Experienced" beworben, da mir das schöne hellblaue Cover mit der lebensfrohen Frau sehr gefallen hat. Auch den Roman fand ich überzeugend. Er setzt sich mit vielen aktuellen Themen auseinander und hat keine Hemmnisse bei der Thematisierung von Querness und Sexualität. Mir hat diese offene Auseinandersetzung mit diesen Themen, die ja sonst eher gescheut werden, sehr gut gefallen. An der ein oder anderen Stelle hat sich das Buch für mich ein bisschen gezogen, hier sind Handlung und Schreibstil einfach etwas ausufernd geworden und haben mich ein kleines bisschen verloren. Die ein oder andere Entscheidung der Handlung und Charaktere schien mir zwar sehr vorhersehbar, trotzdem hatte ich alles in allem eine sehr schöne Lektüre.