Entdecken mit allen Sinnen
Das Cover lässt natürlich gleich erkennen, dass das Buch zur beliebten Wieso, Weshalb, Warum?-Reihe gehört und lockt zugleich mit der interessanten Illustration von dem Mädchen, das verschiedene Lebensmittel am Geruch erkennen soll.
Auch die Seiten der Leseproben sind wie immer liebevoll und ansprechend illustriert - mit vielen lustigen kleinen Zeichnungen, die man entdecken kann. Die Klappen machen es für Kinder noch attraktiver.
Die Sinne und Organe des Körpers werden anschaulich und altersgemäß erklärt. Besonders gut haben mir die kleinen Anregungen für Experimente gefallen, die man leicht und direkt zuhause umsetzen kann. So wird das Lesen zum interaktiven Erlebnis.
Kinder lieben diese Bücher (aus gutem Grund!) und ich bin mir sicher, bei dem neuen Titel wird es genauso sein. Ich bin gespannt, welche Experimente uns noch darin erwarten!