Die eigenen Sinne erleben
Experimentieren mit allen Sinnen" ist ein neues Buch aus der beliebten Wieso Weshalb Warum-Reihe von Ravensburger.
Mehr als 35 kleine Experimente laden Kinder im empfohlenen Alter von 4-7 Jahren dazu ein, den Körper mit allen Sinnen kennenzulernen.
Zu Beginn werden die fünf Sinne erklärt und es wird anschaulich illustriert, wie die Verbindung über die Nerven zum Gehirn funktionieren.
Die Bilder sind schön und ansprechend illustriert und sehr detailreich. Es gibt viele verschiedene Klappen, worunter man nähere Erklärungen findet.
Zu den Themen gibt es dann kleinere Experimente, um die eigenen Sinne spielerisch zu entdecken und zu erleben sowie das Gelesene selbst nachempfinden zu können.
Das Buch habe ich meinem fast 5 jährigem kind durchgelesen, habe es als altersgerecht empfunden und mein Kind war sehr interessiert.