Ein wunderschönes Sachbuch für tüftlerische Kinder

bibibabby Avatar

Meine Kinder lieben die "Wieso? Weshalb? Warum?"-Reihe, und auch dieses Buch wurde wieder mit großer Begeisterung aufgenommen. Es kam genau zur richtigen Zeit, denn mein Kind hatte gerade in der Schule ein Projekt zum Thema Sinne.

Die Aufmachung ist, wie bei der Reihe gewohnt, sehr gelungen. Das Buch ist robust, farbenfroh gestaltet und lädt sofort zum Blättern und Entdecken ein. Die vielen Klappen machen Spaß und wurden wie erwartet sofort aufgemacht. Besonders schön in diesem Buch sind die zahlreichen praktischen Experimenten, die Kinder dazu einladen, ihren Sinnen direkt auszuprobieren. Ob Tasten, Hören, Riechen oder Schmecken, jedes Experiment ist spannend und kindgerecht erklärt. Dadurch können Kinder einiges über Alltagsphänomenen lernen. Mein Kind war voller Neugier dabei, hat sofort ausprobiert und gestaunt, und nebenbei ganz viel über die eigenen Sinneswahrnehmungen gelernt. Am Ende des Buches gibt es einen Bastelbogen, um bestimmte Experimente zu basteln. Das fand mein Kind noch besser als die Experimente mit Alltagsgegenständen.