Tolles Sachbuch für Erstleser
Wer die Ravensburger Reihe "Wieso, weshalb, warum" kennt, der weiß was hier zu erwarten ist: ein Sachbuch für 4- bis 7-jährige mit vielen Illustrationen und Klappen zum Aufklappen und ins Detail-Wissen gehen.
Der Band "Experimentieren mit allen Sinnen" bildet hier keine Ausnahme.
Gegliedert in eine Einleitung, jeweils eine Doppelseite zu den fünf Sinnen und eine weitere Seite zum Abschluss bietet das Sachbuch viele interessante Fakten für Kinder rund um das Thema Sinne. So lernen die Kinder, dass die Ohren nicht nur zum Hören da sind, sondern uns auch im Gleichgewicht halten oder dass wir beide Augen benötigen, um Entfernungen richtig einschätzen zu können. Außerdem gibt es zu allen Sinnen kleine Experimente, die das Kind ohne großen Aufwand selbst ausführen kann, sogar ein einfaches Rezept für Rosenparfum.
Zum Abschluss gibt es noch eine Seite mit Sinnestäuschungen.
Fazit: ein tolles Buch über die Sinne, kindgerecht aufbereitet. Klare Empfehlung.
Der Band "Experimentieren mit allen Sinnen" bildet hier keine Ausnahme.
Zum Abschluss gibt es noch eine Seite mit Sinnestäuschungen.