Ein absolutes Highlight
Alleine das Cover dieses Buches ist ein absoluter Volltreffer. Und der Inhalt zum Glück genauso.
Vea Kaiser ist eine meiner absoluten Lieblingsautorinnen, was sie auch mit ihrem aktuellen Buch auf großartige Weise bestätigt hat. Sie hat in bunten Farben, mit viel Humor und Warmherzigkeit die Geschichte ihrer Protagonistin erzählt - einer Frau, die sich nicht in ihr Schicksal fügen, sondern selbstbestimmt leben will und dabei Grenzen überschreitet. Ich wurde von dieser sprachlich brilliant erzählten Geschichte absolut in den Bann gezogen und habe mich jeden Tag aufs Weiterlesen gefreut. Toll fand ich auch die Auseinandersetzung mit feministischen Themen, da sich durchaus die Frage stellte, ob Angelika mit ehrlicher Arbeit alleine überhaupt die Möglichkeit zu einem guten Leben gehabt hätte. Eine ganz große Leseempfehlung für dieses grandiose Buch!