Einfach herrlich!
Vea Kaiser entführt in ihrem Roman "Fabula Rasa" in die mondäne österreichische Welt des Grand Hotels, in dem ihre Protagonistin Angelika Moser arbeitet und verweilt.
Mir einem tollen erzählerischen Geschick erweckt die Autorin ihre Hauptfigur zum Leben, mit allen Facetten ihrer schillernden und vielleicht auch etwas fragwürdigen Persönlichkeit. Sie wirkt nahbar, sympathisch schelmisch, selbstbewusst und doch voller Brüche und Widersprüche.
Es ist gleichermaßen amüsant und spannend, ihr vielfältiges Wirken zu verfolgen.
Die glitzernde, aber etwas piefig anmutende Welt des Grand Hotels bietet den passenden Rahmen zu dieser Geschichte und ist für mich sehr greif- und fühlbar gewesen.
Das Buch hat mich sehr mitgerissen und ich bedaure sehr, dass ich bisher noch kein einziges Werk der talentierten Autorin gelesen habe.