Unfassbar faszinierend
„Fabula Rasa“ hat mich sofort gepackt und bis zur letzten Seite nicht mehr losgelassen. Obwohl vorne im Buch steht, es wäre alles fiktiv, spürte ich beim Lesen: Hier steckt eine verrückte, unglaubliche wahre Geschichte dahinter – nur die Namen wurden ausgetauscht. Wenn ich es richtig recherchiert habe, spielt es eigentlich im Hotel Sacher?!
Vea Kaisers Schreibstil jedenfalls ist für mich schlicht genial. So lustig, so klug und immer wieder überraschend! Ich habe an vielen Stellen laut gelacht und dennoch auch nachdenklich innegehalten. Die über 550 Seiten habe ich in Rekordzeit verschlungen, weil ich einfach wissen musste, wie es weitergeht. Die Figuren sind wunderbar eigen, die Dialoge sprühen vor Witz, und bei all dem Blödsinn gibt es tiefe Momente, die berühren. Für mich ist „Fabula Rasa“ ein Roman, der alles hat: Tempo, Witz, Herz und Verstand. Fünf Sterne von mir!