Wiener Flair
Fabula Rasa ist die Geschichte einer starken jungen Frau, die sich trotz einiger Widrigkeiten ihren Weg durchs Leben bahnt. Eine Frau, die in einer ganz anderen Zeit, in der noch viel mehr Vorurteile und Scheuklappen zu überwinden waren, als Alleinerziehende Kind und Karriere unter einen Hut bekommen muss.
Das alles tut sie mit ihrem Wiener Charme und einer Prise unwiderstehlichen Humor.
Die Autorin schreibt sehr lebendig und baut den österreichischen Dialekt in immer wieder in die Dialoge mit ein. Das macht das Buch sehr plastisch und lebendig. Da ich aber nicht der größte Fan des Dialekts bin, fand ich es zeitweise etwas anstrengend, aber das ist Geschmacksache.
Die Geschichte an sich ist unglaublich gut erzählt, man folgt der Autorin und merkt nicht wie die Zeit und Seite um Seite verfliegt.
Eine spannende Zeitgeschichte um eine bewundernswerte Frau.
Eine spannende Zeitgeschichte um eine bewundernswerte Frau.