Düster, fremdartig, faszinierend
Das Cover von „Faebound – Divided by Blood“ ist ein echter Blickfang: düster, detailverliebt und voller Symbolik – es verspricht eine epische Fantasygeschichte, die keine einfachen Antworten kennt. Die Leseprobe wirft einen sofort in eine komplexe, fremde Welt voller Magie, Macht und Geheimnisse. Ich mochte besonders, wie kompromisslos Saara El-Arifi in Atmosphäre und Sprache eintaucht – das wirkt manchmal fast rau, aber genau das macht es so eindrucksvoll.
Die Hauptfigur kommt mit einer kantigen, fast ruppigen Energie daher – kein typischer Sympathieträger, sondern jemand, den man erst verstehen muss. Und das gefällt mir. Ich hoffe auf eine Geschichte, die mutig mit Moral spielt, Grenzen verschiebt und Figuren zeigt, die sich nicht leicht einordnen lassen. Ein Buch, das fordert – und genau deshalb reizt.