Eine fesselnde Reise in eine faszinierende Fantasywelt
Das Cover von Faebound – Divided by Blood gefällt mir sehr gut – es wirkt mystisch und kraftvoll, perfekt passend zur epischen Geschichte, die sich darin entfaltet. Der Schreibstil von Saara El-Arifi ist bildhaft und atmosphärisch; man wird sofort in die Welt hineingezogen. Besonders gut gelungen finde ich den Aufbau der Spannung schon in der Leseprobe: Der Einstieg mit der Mythologie der drei Gottheiten ist faszinierend, und die Schilderung von Yeerans Leben als Soldatin packt einen sofort emotional. Die Charaktere, vor allem Yeeran und Salawa, wirken tiefgründig und lebendig, und ihre Beziehung fügt der rauen Kriegswelt eine zarte, persönliche Note hinzu. Von der Geschichte erwarte ich eine spannende Mischung aus Fantasy, politischen Intrigen und starken Charakterentwicklungen. Besonders neugierig bin ich darauf, wie sich Yeerans Rolle als Kommandantin weiterentwickelt. Ich möchte unbedingt weiterlesen, weil die Welt sehr originell wirkt und der erste Eindruck viel emotionale Tiefe und Action verspricht.