Etwas düster und total spannend!
Das Cover ist total ansprechend und meiner Meinung nach super passend zu dem was ich in der Leseprobe gelesen habe.
Mir gefällt die Farbgebung und ich denke im Laden wäre ich an dem Buch nicht vorbei gegangen.
Der Schreibstil hat mich hier total angesprochen und lässt sich gut lesen. Die Grundstimmung ist zu Beginn fast etwas hoffnungslos, was es aber gleichzeitig super atmosphärisch gestaltet. Die Welt scheint klar getrennt zu sein zwischen den Elfen-Clans, was etwas düster wirkt zu Beginn.
Yeeran ist eine Soldatin und wird direkt zu Beginn zur Kommandantin befördert. Hier wird die Geschichte allerdings auch ziemlich schnell dunkel, da hier auch Kinder ausgebildet werden. Yeeran wirkt als Figur sehr diszipliniert, aufgrund ihrer militärischen Ausbildung also total passend. Ihre Beziehung zu Salawa zeigt jedoch auch eine weiche Seite von ihr. Ich bin gespannt wie sie mit den Umständen umgeht, da sie innerlich einen Konflikt austrägt, wegen der Kinder.
Salawa ist mir bisher etwas rätselhaft. Im Umgang mit Yeera scheint sie aber sehr liebevoll zu sein. Ich bin super gespannt was nach dem Austritt in den Exil noch passiert und was man dadurch noch über Die Welt erfährt und ob sich am Ende alles zum Guten wendet.