Mit magischem Trommelklang in die Schlacht ist etwas erfrischend Neues!

shanna Avatar

Die Leseprobe und damit den Beginn des Buches empfand ich als sehr ungewöhnlich, aber interessant. Die Entstehung von Erde, Sonne, Mond und den verschiedenen Völkern wurde anschaulich poetisch beschrieben und hat mir gut gefallen. Ich mag diesen ruhigen und bildhaften Schreibstil und hoffe, dass das ganze Buch so weitergeht.

Die Protagonistin Yeeran gehört dem Volk der Elfen an und ist gerade zur Kommandantin befördert worden. Dafür bekommt sie von ihrer Geliebten Salawa ein wertvolles Geschenk - eine magische Trommel, deren Klang in eine Schusswaffe umgewandelt wird. Das war für mich total überraschend und ich konnte mir nur schwer vorstellen, wie es funktioniert. Die Idee einer solchen Waffe ist aber sehr kreativ und macht mich sehr neugierig auf diese Welt und wie die Magie in ihr entsteht und benutzt wird. Auch die Edelsteine in Salawas Haar besitzen magische Kräfte und ich bin sehr gespannt, was sie mit ihnen bewirken kann.

Sehr grausam ist dagegen die Tatsache, dass in dieser Welt schon Kinder als Soldaten eingesetzt werden, die zuvor von ihren Eltern dafür verkauft wurden. Das hat mich ehrlich gesagt ziemlich schockiert und etwas abgestoßen. Ich hoffe, dass die weitere Handlung nicht zu brutal wird, aber immerhin schien Yeeran auch davon betroffen zu sein. Vielleicht hatte sie selbst solch ein Schicksal als Kindersoldatin?

Ich würde es sehr gerne herausfinden und bei dieser wunderschönen Optik des Buches möchte ich nicht glauben, dass es insgesamt wirklich deprimierend wird. Jedenfalls ist es mal etwas erfrischend Neues, was von der Norm und den üblichen Fantasy-Themen abweicht und was ich deshalb unbedingt lesen möchte!