Vielseitig geschrieben
Was mir beim lesen der Leseprobe besonders gut gefällt ist, wie die Autorin kleine Details mit geschichtlichen Hintergründen und dem Kriegsgeschehen der Handlung vermischt.
Die Namen der Figuren und Orte lassen auf die Wurzeln der Autorin schließen und sprechen mich persönlich sehr an. Ich finde die gewählten Namen sehr gut einprägsam und vor allem gut leserlich.
Ebenfalls hat mich angesprochen, dass Yeeran eine starke, weibliche Protagonistin ist, die bereits in jungem Alter eine bedeutende Rolle als Kommandantin in der Armee einnimmt.
Ich liebe es, dass im Buch zeitgemäß unterschiedliche Pronomen verwendet werden, habe mich allerdings kurz gewundert, wieso diese nicht aus dem Englischen übersetzt wurden.
Dieses Buch hat mich schon mit dem fabelhaften Prolog gepackt und verspricht ein wahnsinnig tolles Buch, weit abseits von heteronormativen Handlungssträngen zu sein!