Voller Vorfreude aufs Weiterlesen
In der Leseprobe aus Faebound von Saara El-Arifi wird eine faszinierende Welt mit einer tiefgründigen Mythologie und komplexen Charakteren eingeführt. Die Geschichte beginnt mit der Erschaffung der Welt durch drei Gottheiten – Asase, Ewia und Bosome – die jeweils ihre eigenen Kinder erschaffen und so die Grundlage für das Gleichgewicht in der Welt legen. Doch die Freiheit des Willens ihrer Schöpfungen führt unweigerlich zu Konflikten.
Das Augenmerk verschiebt sich bald zu Yeeran, einer Kriegerin, die auf dem Schlachtfeld geboren wurde und ihre Karriere in der Armee mit einer Mischung aus Entschlossenheit und Zerrissenheit führt. Ihr Werdegang als jüngste Kommandantin, ihre Beziehung zu Salawa und das neuartige Geschenk – eine magische Trommel aus dem Fell eines fast ausgestorbenen Obeah – lassen erahnen, dass sie eine zentrale Rolle im bevorstehenden Konflikt spielen wird.
Die Mischung aus Magie, Krieg und inneren Konflikten verspricht eine packende Erzählung. Besonders beeindruckend sind die reichen Details der Welt, die von den Göttern bis hin zu den sozialen und militärischen Strukturen der Elfen reicht. Der dramatische Auftakt und die komplexen Beziehungen zwischen den Charakteren lassen einen neugierig auf die weitere Entwicklung der Geschichte blicken. Ich bin auf jeden Fall gespannt darauf, Faebound weiterzulesen!