3 Völker

nicole_r Avatar

Das Cover von „Faebound“ von Saara El-Arifi hat ein sehr schönes Cover, welches Interesse weckt. Das verschiedene Blau und Geld Töne passen sehr schön zu dem gewählten Design. Die verschlungenen Bäume verleihen dem Cover etwas Magisches und wirken so, als lägen sie im Schatten der aufgehenden Sonne.
In der Geschichte lernen wir drei verschiedene Völker kennen, dass wären zum einen die Menschen, die Feen und die Elfen – alle drei Völker führen Krieg miteinander und versuchen, als einziges und letztes Volk übrig zu bleiben. Unsere Hauptprotagonistin Yeeran gehärt zum Volk der Elfen, sie ist den jüngsten Colonel und begeht einen großen Fehler… ihr Einsatz geht schief und nun droht ihr die Verbannung und ein Leben im Exil. Yeeran ist jedoch nicht allein, sie hat noch ihre Schwester, Lettle. Gemeinsam begeben sie sich in ihr neues Leben, ohne auch nur zu ahnen das sie dabei auf das Volk der Fae treffen werden – Fae welche als ausgestorben galten.
Ich fand das Worldbuilding sehr schön und kreativ, leider hat es mit ein wenig an Tiefe und Details gefehlt – aber dennoch haben wir eine wunderschöne und faszinierende Welt dreier Völker kennengelernt. Der Schreibstil von Saara passte für mich perfekt zu der Geschichte, wir haben eine Vielfalt an Emotionen bekommen – Liebe, Dram, Spannung, Trauer und vieles mehr. Ich hätte gerne noch mehr Details über die Protagonisten und manche Erlebnisse bekommen, aber vielleicht kommen diese noch in Band 2 – ich bin sehr gespannt und freue mich auf die Fortsetzung.