Eine Verborgene Welt
In dem Buch Faebound von Saara El-Arifigeht, geht es um Yeeran, die doch ein etwas anderes Schicksal erfäht, als sie eigentlich dachte. Was kann den schon an Mythen und Legenden dran sein?
Das Buch ist aus drei Perspektiven gesprochen, die Stimme war für mich sehr angenehm und hat zu dem Inhalt gepasst. Man konnte die stimmveränderungen bei den Charakteren gut nachverfolgen.
Die Welt besteht aus Fae-, Menschen- und Elfen, ich fand sie gut aufgebaut und zum Ende zu waren die Handlungs Stricke verpflochten, so das man alles verstanden hat.
Die Caraktere haben auch gut zur Welt gepasst und man konnte ihre weiter Entwicklung verfolgen. Das Worldbilding war angemenssen, es war jetzt nicht ultra schwierig, aber auch nicht leicht, ein schönes Mittelmaß. Ich würde es für Einsteiger in das Thema aber eher nicht empfehlen, erst wenn man schon ein paar dieser Bücher gelesen hat.
Es gab spice in der Geschichte, sehr wenig und etwas mau beschriebenen meinen Augen. Mann wird hier auch mit dem Thema Krieg konfrontiert, dass sich durch das gesamte Buch zieht und einen entscheidenden Teil neben dem Kämpfen einnimmt.
Für Menschen, die gerne in Fantasywelten leben und den Kampf zwischen den verschiedenen Welten mögen, für die ist hier ein Mitviebern vorprogramiert.