Elfenschwestern

anjulia Avatar

Zwischen den Elfenvölkern herrscht ein ewiger Krieg. Yeeran, die bereits auf dem Schlachtfeld geboren wurde, ist die jüngste Kommandantin ihres Volkes. Eine falsche Entscheidung in ihrem ersten Einsatz führt jedoch zu ihrer Verbannung. Ihre Schwester Lettle, Wahrsagerin, und Kommandant Rayan folgen ihr in die Wildnis. Bald sind sie Gefangene der Fae, einem magischen Volk, das seit tausenden von Jahren als ausgestorben gilt.

Faebound von Saara El-Arifi ist der Auftaktband zu einer Romantasy-Trilogie. Die Geschichte wird aus Yeerans und Lettles Perspektive erzählt. Leider empfand ich zeitweise beide Charakter als ein bisschen anstrengend. Sehr gut gefallen hat mir das Worldbilding. Die Ideen der Autorin sind auf jeden Fall neu, kreativ und ungewöhnlich. Interessante Plottwists gab es auch. Ich bin mir nicht sicher, ob es an der Erzahlweise oder am Tempo der Geschichte lag, richtige Spannung kam beim mir nur selten auf. Immer wieder habe ich das Buch deshalb auch zur Seite gelegt. Besonderen Wert hat die Autorin auch auf Diversität gelegt. Es gibt ein paar nonbinäre Figuren. Auch die queere Liebesgeschichte passt hier ganz gut. Insgesamt zufriedenstellende Fantasy mit Verbesserungspotential.