Empfehlenswert!

blindbooklove Avatar

In dem Hörbuch, welches von Mona Fischer eingesprochen wurde, geht es um Yeeran, die die jüngste Colonel ihres Elfenvolkes ist.
Nach einem gescheiterten Einsatz wurde Yeeran zu Beginn aber ins Exil geschickt. Mit Lettle, ihrer Schwester und Rayan, einem treuen Kameraden, entdeckt sie das totgeglaubte Volk der Fae.. und werden gefangen genommen..
Während ihrer Zeit dort, lernen wir gemeinsam mit den Protagonist*innen die „Welt“ der Fae kennen und nach und nach kommen auch mehrere Geheimnisse ans Licht..

Insgesamt muss ich sagen, dass mir diese Geschichte gut gefallen hat, auch wenn der Fokus hier eher auf dem World-Building lag. Die verschiedenen Völker, die Magiesysteme.. das alles musste erstmal aufgebaut werden im Prinzip. Das die Fae sich beispielsweise auch mit magischen Tieren verbinden, als Begleiter, fand ich unglaublich schön!
Einiges war hier aber auch leider vorhersehbar und für meinen Geschmack, haben sich die beiden Protagonist*innen viel zu schnell verliebt..

Auch wenn jetzt ein paar Punkte nicht so „positiv“ klingen, war einfach alles sehr stimmig und angenehmen. Also falls Euch das Genre interessiert oder Ihr jetzt neugierig auf die Geschichte geworden seid, kann ich sie Euch sehr empfehlen!

Ach und übrigens wird die Geschichte aus den personalen Erzähl-Perspektiven der beiden Schwestern Yeeran und Lettle erzählt.