Epischer Auftakt
Faebound von Saara El-Arifi ist ein toller Auftakt ihrer neuen High Fantasy Trilogie.
Die Welt, in die uns die Autorin entführt, ist ausdrucksstark gestaltet und lädt zum verweilen ein. Obwohl in Faebound ein tausendjähriger Krieg herrscht möchte ich als Leserin in die Seiten abtauchen. Stundenlang könnte ich von den unterschiedlichen Orten lesen, die die Charaktere im Rahmen des Buches durchreisen. Nicht nur die Welt von El-Arifi wirkt einladend, sondern auch ihr Schreibstil. Toll geführte Dialoge, spannende Kämpfe, atemanhaltende kritische Situationen und einen guten Funken Romantik. Dies führt zum letzten Punkt der Geschichte: die Charaktere. Ich mochte die Dynamik der Schwestern Lettle und Yeeran unglaublich gerne. Zwei ganz unterschiedliche Sichtweisen auf das Geschehen. Auch die Nebencharaktere gefielen mir gut in ihrer Komplexität und Beschreibung.
Zuletzt muss ich die Druckausgabe loben, so ein schönes Schmuckstück an Buch hatte ich lange nicht mehr in den Händen. Eine absolute Empfehlung.