Magisch, mutig, anders – Faebound überrascht
Ehrlich gesagt hat mich das Setting von Faebound anfangs nicht besonders angesprochen – dennoch wollte ich dem Buch eine Chance geben. Und ich bin froh darüber, denn schon nach wenigen Seiten wurde ich komplett in die Geschichte hineingezogen. Es war, als würde man an die Hand genommen und durch ein mitreißendes Abenteuer geführt, ohne je das Gefühl zu haben, stecken zu bleiben.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig, bildhaft und leicht zugänglich – genau die richtige Mischung, um völlig im Buch zu versinken. Besonders überrascht hat mich, wie gut sich Spannung, Emotionen und Weltaufbau die Waage halten.
Die Liebesbeziehungen – insbesondere in ihrer Konstellation – waren für mich etwas ungewohnt, nicht weil ich etwas gegen gleichgeschlechtliche Beziehungen hätte, sondern weil sie mich persönlich emotional nicht ganz so tief abgeholt haben. Trotzdem waren sie gut geschrieben und glaubwürdig eingebettet.
Was ich besonders mochte, war der mystische Unterton, der trotz der teils militärischen Prägung der Handlung nicht zu kurz kam. Für meinen Geschmack hätte es insgesamt etwas weniger vom kämpferisch-strategischen Drumherum sein dürfen – aber das ist rein subjektiv.
Alles in allem ein wirklich gelungenes, fesselndes Fantasyerlebnis, das mich positiv überrascht hat und definitiv Lust auf mehr macht.