Mittelmaß
Faebound erschafft eine Welt, in der Elfen, Fae und Menschen einst von Gottheiten eingeführt wurden, doch nur die Elfen leben noch und bekriegen sich seit Jahrhunderten.
Die Geschichte startet von der Handlung her recht langsam, viele Charaktere, Magiesystem Welt. Anfangs habe ich mich wirklich schwer getan, der Einstieg fühlte sich nicht besonders organisch an.
Im Verlauf der Geschichte wird das deutlich besser, auch die Handlung wird spannender. Dennoch hat mich das Buch nie wirklich an seine Seiten und Kapitel fesseln können. Ich kann gar nicht genau festmachen, woran das liegt. Ich denke, es liegt daran, dass ich mich emotional nicht mit unserer Protagonistin identifizieren konnte. Eine Person, die für den Krieg lebt und sonst eigentlich nichts mit ihrer Heimat verbindet...
Zwischendurch gibt es einige witzige Szenen, auch das Companion - System finde ich spannend. Aber wir erwähnt, wirklich mitgefiebert habe ich nicht.
Ob ich die restlichen Teile dieser Reihe lese ist daher fraglich.
Ob ich die restlichen Teile dieser Reihe lese ist daher fraglich.