Von Prophezeiungen, Seelenverbindungen und Krieg
Yeeran und Lettle sind Elfen und Schwestern. Sie könnten unterschiedlicher nicht sein, denn Yeeran ist eine Kriegerin, während Leetle Wahrsagerin ist. Als Yeeran wegen einer schwerwiegenden Entscheidung ins Exil geschickt wird, folgt Lettle ihr zusammen mit Rayan, einem Freund von Yeeran. Als die drei zusammenfinden, treffen sie schon bald auf Fae. Fae, die man für ausgestorben gehalten hat und schon bald müssen sie sich fragen, was von dem, was sie glauben, eigentlich stimmt.
Die beiden weiblichen Hauptpersonen mochte ich gerne, vor allem ihre Gegensätzlichkeit, da so eine interessante Dynamik geschaffen wurde.
Das Buch hat einige Nebencharaktere, Rayan und Furi sind hier meine Favoriten gewesen. Rayan ist fürsorglich und symphatisch, und Furi wirkt anfangs zwar abweisend, doch mit der Zeit zeigt sie auch eine andere Seite von sich.
Ich muss sagen, dass ich mich etwas mit dem Alter der Charaktere schwergetan habe. Die meisten sind Mitte zwanzig bis 40 Jahre alt und ich finde nicht, dass man das an dem Verhalten gemerkt hat. Da hätte ich mir manchmal etwas mehr Reife gewünscht, wenn man schon erwachsene Protagonisten hat.
Die Handlung ist gut und konnte mich überzeugen. Es ist interessant mitzuverfolgen, wie sich die Leben von Lettle und Yeeran in so kurzer Zeit verändert haben. Insgesamt hätte ich mir aber noch etwas mehr Spannung gewünscht. Es gibt zwar immer mal wieder kleine Momente in denen spannendes passiert, die hätten für meinen Geschmack aber noch etwas häufiger sein können. Die Plottwists finde ich gelungen, zwar kann man sich einiges bereits recht früh denken, dass hat sich aber nicht negativ auf mein Leseerlebnis ausgewirkt.
Die Welt und die Magie finde ich echt toll. Die erschaffene Welt ist gut durchdacht und mir hat der deutliche Unterschied zwischen den Elfenlanden und der Höhle der Fae gut gefallen, jedoch hätte ich mir etwas mehr Beschreibung von dem Land der Elfen gewünscht. Die Magie ist originell, vor allem das Trommelfeuer.
Der Schreibstil an sich ist gut, jedoch gibt es manche Sätze, die man so nicht sagen würde. Trotzdem konnte mich die Geschichte fesseln und ich bin leicht in die Geschichte eingetaucht.
Das Cover finde ich sehr gelungen. Von der Farbkombi bin ich ein Fan, genauso wie von der Gestaltung.
Ich kann die Geschichte jedem empfehlen, der eine Fantasy mit einer tollen Welt, Intrigen, vielschichtigen Charakteren und guter Magie sucht. Die Handlung ist gelungen, die Plottwists sind zwar nicht immer überraschend, trotzdem ist die Geschichte lesenswert.