Zäher Anfang, der sich aber sehr gelohnt hat
Bei diesem Buch haben mich bereits Cover und Klappentext sehr angesprochen, nach der Leseprobe war ich dann vollends überzeugt.
Faebound ist so ganz anders als alles andere was ich bisher im Fantasybereich gelesen habe. Das Magiesystem ist herrlich durchdacht und abwechslungsreich. Gerade wenn man glaubt, man hat es verstanden, kommen neue spannende Aspekte hinzu.
Das Wordbuilding das hier erschaffen wurde hat mich sehr begeistert. Elfen, wie auch Fae sind in eine vielschichtige und spannende Welt verwoben, in der Dinge wie Queer sein zum Alltag gehören.
Faebound und ich hatten einen eher holprigen Start. Ich kam die ersten Kapitel überhaupt nicht rein, kam erstmal mit dem Schreibstil nicht zurecht. Nach dem ersten Drittel war ich dann aber voll und ganz in der Welt gefangen und konnte es nicht mehr zu Seite legen.
Am Ende ist dann noch so viel passiert, dass ich unbedingt wissen will, wie es weiter geht. Da ich noch die ein oder andere Vermutung zur Geschichte der Elfen habe, muss ich einfach wissen ob es stimmt.
Klare Empfehlung!
Klare Empfehlung!