Klassische Chick-Lit mit frischem Twist
Die Zeit der Chick-Lit Romane der 1990iger Jahre ist ja leider vorbei. Ich habe diese Romane und auch die romantischen Komödien der Zeit wirklich geliebt. Doch hin und wieder gibt es Bücher die an diese Zeit erinnern. Dieses Buch ist eben so eines. Ein herrlich lustiger, erfrischender Liebesroman ohne viel Spice, dafür mit Charme und Witz.
Die Idee zu Michalea Tiedemanns Roman ist definitiv nicht neu, aber mir gefällt ihre Interpretation der ganzen Geschichte wirklich sehr gut. Im ersten Augenblick habe ich befürchtet, dass das Buch mit der Zeit langweilig werden könnte. Der Hauptteil der Handlung spielt auf verschiedenen Hochzeiten und die Vermutung lag nahe, dass es hier viele Wiederholungen und Ähnlichkeiten geben wird. Zu meiner großen Freude muss ich aber sagen, dass ich die Kreativität und den Einfallsreichtum der Autorin unterschätzt habe. Jede der Hochzeiten ist einzigartig und etwas ganz Besonderes.
Den Schreib- und Erzählstil der Autorin fand ich sehr ansprechend. Leider hat mich die Leseweise von Susanna Cuda nicht ganz überzeugen können. Daher habe ich in der Mitte des Buches vom Hörbuch zum E-Book gewechselt. Susanne Cuda hat auf jeden Fall eine solide Arbeit abgeliefert, allerdings traf ihre Art zu lesen nicht ganz meinen Geschmack.
Die Handlung selbst durchläuft die für dieses Genre klassischen Irrungen und Wirrungen. Es gibt das eine oder andere Missverständnis und eine knisternde Stimmung. Die weibliche Hauptperson Lily hat mich hin und wieder ein wenig genervt und ich konnte ihre Gedanken nicht immer nachvollziehen. Bei Thomas hätte ich mir gewünscht, dass die Autorin ein wenig von den üblichen Klischees, reich, gutaussehend und arrogant, abgewichen wäre.
Alles in allem ist dies ein wirklich erfrischender Liebesroman. Ideal für alle Fans von klassischer Chick-Lit.