Neun Hochzeiten und ein Happy End
Für mich liest sich diese Geschichte wie eine bittersüße Romanze. Autorin Michaela Tiedemann arbeitet in der Nähe von München im Eventbereich und berichtet aus nächster Nähe, um die Möglichkeiten, eine Hochzeit möglichst luxuriös auszugestalten. Dies wirkt dann fast schon dekadent.
Lily, junge Projektmanagerin einer Marketingagentur in München, durfte mit Hilfe eines Stipendiums einst eine Privatschule für die Kinder der „Schönen und Reichen“ besuchen, an der ihr Vater als Hausmeister arbeitete. Doch allmählich kann sie sich die Freundschaften zu ihren privilegierten Schulkameraden nicht mehr leisten. Da ihre Freunde langsam nacheinander in den Hafen der Ehe einlaufen, ist Lily in diesem Jahr zu 6 Hochzeiten und drei Junggesellinnenabschieden eingeladen. Obwohl sich Lily nur ein 20 € Kleid von Temu gönnt, belaufen sich die Kosten für das erste Event auf fast 2.000 €. Wie soll sie diese Ausgaben für 9 Veranstaltungen im Jahr stemmen?
Als sie sich bei ihrer besten Freundin Nina ausheult, wird sie ungewollt von ihrem ehemaligen Schulkameraden Thomas von Sternfeld belauscht. Er wurde gerade von seiner langjährigen Liebe Sabrina medienwirksam für einen Fußballstar des FC Bayern München verlassen. Auch er muss einen Großteil der Veranstaltungen als verlassener Single überstehen.
Thomas, der Lily einst großzügig übersehen hat, bietet ihr einen Deal an: Sie mimt seine neue Beziehung, er trägt ihre Kosten für alle Hochzeiten dieses Jahr.
Die Autorin erzählt um dieses Grundgerüst eine romantische Liebesgeschichte zwischen Cinderella Lily und Thomas, dem schwerreichen Nachfolger eines alteingesessenen Münchner Automobilzulieferers. Im Endeffekt fehlt es jedoch etwas an spannender Story, es wird eher ein Katalog von an Dekadenz kaum zu überbietenden Hochzeitsfeierlichkeiten.
Ich hoffe, dass meine angehende Schwiegertochter dieses Buch niemals zu lesen bekommt. Es könnte unerfüllbare Wünsche in ihr wecken.