Sehr humorvoll
Lily wurde zu sehr vielen Hochzeiten in den kommenden Monaten eingeladen, nur ist das Problem dabei, dass jede Hochzeit für sie einen großen finanziellen Aufwand bedeutet, da sie sich in einem sehr gehobenen Freundeskreis bewegt. Lily kann mit ihren Jobs kaum die Kosten für all die Aufenthalte, Kleider und Geschenke aufbringen, doch dann bietet sich ihr ein scheinbar perfekter Ausweg. Thomas von Sternenfels bietet ihr eine Fake-Beziehung an, nachdem er selbst erst eine öffentliche Trennung durchlebt hat. Er hofft dadurch auf Ruhe rund um Fragen zu seinem Liebesleben. Im Gegenzug bietet er Lily an, die Hochzeitskosten für die anstehenden Feierlichkeiten im Freundeskreis zu übernehmen. Doch was wie eine ideale Lösung klingt, entwickelt sich schnell zu einem wahren Gefühlschaos.
"Fake Date Me: Neun Hochzeiten zum Verlieben" ist der Debütroman von Michaela Tiedemann und für mich ein Buch, welches man nicht so schnell vergisst. Es gibt wohl kaum eine Liebesgeschichte, die so humorvoll und mitreißend geschrieben ist. Mir fiel es beim Lesen wirklich sehr schwer, das Buch zur Seite zu legen. Mein ganz besonderes Highlight sind neben den vielen, wunderschönen Locations und teils verrückten Ideen die Zusammenstellungen der Kosten in Listenform für jede Hochzeit am Kapitelende und vor allem die jeweiligen Kommentare, die mich so sehr zum schmunzeln gebracht haben.
Lily ist auf den ersten Blick eine sehr selbstbewusste Frau, sie lässt sich jedoch leider viel zu schnell verunsichern. Durch ihre Schulzeit befindet sie sich in einem sehr privilegierten Freundeskreis. Lily gibt alles, um dazu gehören zu können, steckt ihre eigenen Bedürfnisse zurück und verzichtet dabei auch auf angebotene Unterstützung durch ihre beste Freundin Nina (die ich im übrigen auch total ins Herz geschlossen habe).
Thomas ist ein sehr aufmerksamer Mann, der es gewohnt ist, dass sein Leben von der Presse auseinander genommen wird. Doch in der Fake-Beziehung mit Lily sieht er vor allem die Chance, dass er zu uninteressant wird und er seine Ruhe hat. Dabei spielt das Geld, welches er Lily als Gegenleistung angeboten hat, für ihn keine Rolle. Somit könnten Lily und Thomas nicht unterschiedlicher sein, doch man merkt sehr schnell, wie sehr es zwischen den beiden knistert.
Ich mag die Entwicklung der Beziehung zwischen Thomas und Lily sehr und auch die Emotionen, die sich unter all die amüsanten Szenen mischen. Dabei gelingt es der Autorin sehr gut, die Spannung im Buch aufrecht zu erhalten, sodass man als Lesender selbst mitfiebert. Ich persönlich würde mich riesig freuen, wenn aus diesem wunderbaren Debüt eine Reihe entstehen würde, da wir so viele Nebencharakter kennengelernt haben, von denen der ein oder andere eine eigene Geschichte mehr als verdient hätte. Von mir gibt es daher ganz klar 5 Sterne für diese tolle Fake-Dating Romance.