Was passiert, wenn aus einem Fake Deal plötzlich echte Gefühle werden?

anniii Avatar

Lily und Thomas begleiten als Fake Paar eine Reihe von Hochzeiten, mit klaren Regeln und ohne Emotionen. Doch mit jeder Begegnung verschwimmen die Grenzen mehr, und aus einem geplanten Arrangement wird etwas, das sich nicht mehr so leicht kontrollieren lässt.

Ich muss sagen, ich war von Anfang an total in der Geschichte drin. Die Idee mit den verschiedenen Hochzeiten fand ich richtig spannend und abwechslungsreich, weil jede Station etwas Neues mitgebracht hat. Man begleitet Lily und Thomas durch so viele unterschiedliche Momente und merkt Stück für Stück, wie sich zwischen ihnen etwas verändert.

Was mich allerdings zwischendurch ein bisschen gestört hat, war Lily. Ich mochte sie grundsätzlich, aber ich fand sie teilweise sehr verkopft und für mich oft schwer nachvollziehbar. Gerade weil man als Leser so deutlich spürt, dass zwischen ihr und Thomas mehr ist, war es manchmal fast frustrierend, wie sehr sie sich selbst im Weg steht.

Thomas hingegen fand ich wirklich toll. Er war für mich die ganze Zeit greifbar, ehrlich und hat seine Gefühle viel klarer gezeigt. Umso mehr hat man mit ihm mitgefühlt.

Der Spannungsbogen war für mich insgesamt gut aufgebaut, auch wenn es zwischendurch ein paar Längen gab. Vor allem im letzten Drittel kommt dann nochmal richtig Bewegung in die Geschichte und es wird emotional.

Insgesamt eine emotionale, unterhaltsame Geschichte mit einer tollen Grundidee, auch wenn ich mir bei der Protagonistin manchmal etwas mehr Mut gewünscht hätte 💛